進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第34集:再見 爸爸
 
著者:顧敏主持;賴以威與談;
出版者:大愛電視台
出版/播出日期:2011/03/02
發音:國語
集數:共一片
時間:約24分鐘
點播人次:6
推薦人次:0
關鍵字:賴雲台;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:大愛電視台提供
[2]54.221.75.115
「縱然放棄悲傷的沙袋或許能讓快樂的熱氣球上升,但同時也意味著將與過去的某部分從此分離。我希望能盡力地保留住各段瑣碎的、關於爸爸的記憶剪影,能持續地停留在我的心中...」 2009年,退休教師賴雲台被診斷出肺腺癌末期之際,依舊掛慮著未完成的趣味數學推廣。赴德國深造的兒子賴以威,立刻返台陪父親奔走各地演說。在這段陪伴的旅程中,他看見爸爸的執著與付出,也對人生有了新的體悟與成長。 如今,賴以威透過真摯感人的文字寫下一首接力夢想、延續希望的生命之歌,紀念這段二十多年有笑有淚、感人肺腑的親情記憶。
 
集數節目名稱播放預覽
低清版再見 爸爸(低清版)播放
高清版再見 爸爸(高清版)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上