進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第38集:千里壯遊 年輕不留白
 
著者:顧敏主持;游琁如、王品文與談;
出版者:大愛電視台
出版/播出日期:2011/04/06
發音:國語
集數:全一集
時間:約24分鐘
點播人次:22
推薦人次:0
關鍵字:
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:大愛電視台提供
[2]54.221.75.115
古人說「行萬里路,讀萬卷書」,但游琁如與王品文兩位七年級生,打破一般對「草莓族」的刻板印象,不只走了萬里路,還走到一般人不會想去的南太平洋島嶼,在浪潮的起伏聲中¬,寫下《探尋即將消失的國度》一書,用文字及影像記錄下一個即將消失的世界。
琁如與品文說,她們一開始的想法很簡單,純粹只想親眼目睹因地球暖化而即將消失的島嶼。但這段自行規劃的壯遊之旅,卻因為旅途中的種種觀察與遭遇,讓她們對從小生長的台灣¬有了更深的感情,從而開始學習關懷周遭,改變自己的生活態度,並在回國之後展開一段用雙腳踏遍台灣的旅程,並且對年輕朋友發出深刻的呼籲,
 
集數節目名稱播放預覽
低清版千里壯遊(低清版)播放
高清版千里壯遊(高清版)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上