進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第42集:運動改造大腦
 
著者:顧敏主持;紀政與談;
出版者:大愛電視臺
出版/播出日期:2011/05/07
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:24分22秒
點播人次:23
推薦人次:0
關鍵字:圖書館;傳播;閱讀;推廣全民運動;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:大愛電視臺提供
[2]54.221.75.115
過去大家說「四肢發達,頭腦簡單」,總認為會運動的人、書一定念不好。但是哈佛大學教授約翰.瑞提卻證實了運動不只能鍛鍊體力,還能鍛鍊大腦,改造心智與智商。這些革命性的觀念,都收錄在《運動改造大腦》一書裡。

致力於推廣全民運動的「希望基金會」董事長紀政,非常推薦這本書,甚至自掏腰包買了數百本分送給各部會,就連總統馬英九都收到紀政親自畫線、標註重點的書。紀政說,瑞提教授以科學證據指出運動可以促進血清素、正腎上腺素及多巴胺的分泌,而這些物質對增強注意力、抑制注意力缺失都有極大的影響。

現今美國、法國、日本正強力推廣各級學校的體育課;反觀台灣的師長不認為體育課有什麼重要,還想盡辦法挪來上英文、數學。該如何改變這樣錯誤的觀念,是當今台灣教育面臨的重大挑戰。

 
集數節目名稱播放預覽
第42集運動改造大腦 (低清版 350kbps)播放
第42集運動改造大腦 (高清版 700kbps)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上