進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第44集:無愛不成師
 
著者:顧敏主持;鄭貞銘與談;
出版者:大愛電視臺
出版/播出日期:2011/05/21
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:24分
點播人次:19
推薦人次:0
關鍵字:圖書館;傳播;閱讀;新聞媒體;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:大愛電視臺提供
[2]54.221.75.115
今日媒體雖被稱為「社會亂源」,但仍有少數人堅持新聞專業理念,秉持正確報導事實真相的態度,更堅信媒體是改革社會的重要動力。「新聞界永遠的老師」鄭貞銘教授的七十自述《無愛不成師》,為台灣新聞教育留下珍貴的史頁,也讓我們有機會親炙前輩新聞人的風範。

桃李滿天下的鄭教授,在【悅讀浮世繪】節目中暢談踏入新聞界的經過,以及從第一線記者轉戰教職、獻身新聞教育工作超過半世紀的心路歷程。他一生矢志做橋樑的溝通角色,培養出高信疆、陳剛信、李濤等優秀的學生,並以愛來面對世間萬物,年過七旬依然無怨無悔,貫徹無愛不成師的精神,令人感動。

鄭教授的高徒、也是立緒出版社總編鍾惠民女士表示,在協助鄭教授編輯本書時,不但更深刻瞭解老師細膩感性的一面,也對於他堅守教育崗位、作育英才的精神大表佩服。

 
集數節目名稱播放預覽
第44集無愛不成師 (低清版 350kbps)播放
第44集無愛不成師 (高清版 700kbps)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上