進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
「珍奧斯汀的戀愛教室」電影賞析
 
著者:黃英雄主講;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2011/07/30
發音:國語
集數:全一集
時間:1小時03分
點播人次:104
推薦人次:0
關鍵字:電影欣賞;珍奧斯汀;讀書會;閱讀;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:國家圖書館錄製
[2]34.204.173.45
一群朋友聚集在一起,根據既定的主題領域,進行有系統的閱讀即是讀書會的進行方式。「珍奧斯汀的戀愛教室」電影描述裘恩琳發起了一個讀書會,規定參加的人都只能讀珍奧斯汀的作品,於是共有六個人組成「珍奧斯汀小說的讀書會」,導演藉由每位角色在日常生活之悲歡離合和讀書會的互動發展,串織成一部感人小品的愛情電影。國家圖書館特別在情人節前夕週末舉辦本場次的電影賞析會,讓來自各地150位民眾融入珍奧斯汀的小說中,感悟愛情複雜多元之面向,同時大家亦深刻體認到參加讀書會將是人生的一段精彩邂逅。

為配合7月1日起開放高中職學生入館政策,並培養全民閱讀興趣,本館特別規劃暑假期間(7月9日至8月27日 週六14:00起)舉辦「「書」服看電影,快樂一夏系列」活動,精選五部推廣閱讀之電影和民眾分享。今天是本系列活動的第三場次,由專研影劇評述與文學創作之黃英雄老師簡析本片重點,並於播放完畢後發表短評和回答觀眾問題。黃老師深入淺出說明本片編導技巧,以及娓娓道來劇中人物之內心世界,引領觀眾共享愛情的美麗與哀愁,隨後轉化為盈盈感動且可永恆珍藏的情人節記憶。黃老師也在今天活動圓滿結束之前,特別提及讀書會的優點,包括分享別人看書之觀點和資訊、練習表達自己意見的能力等,他鼓勵滿場來賓加入讀書會,必定可以增進終身學習之效益。

 
集數節目名稱播放預覽
低清版「珍奧斯汀的戀愛教室」講座播放
高清版「珍奧斯汀的戀愛教室」講座播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上