進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國62年嚴家淦副總統恭讀蔣總統元旦文告
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1973/01/01
發音:tw
集數:1捲盤式帶〈演講-嚴家淦總統-內32〉
時間:14分22秒
點播人次:19
推薦人次:0
關鍵字:演講;嚴家淦;元旦文告;蔣中正;世界大同;自由民主;三民主義;民族意識;自由世界;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]34.207.152.62
民國62年元旦,先總統蔣公發表告全國軍民同胞書,由嚴家淦副總統恭讀:「中國人的血液裡,都流著民族的奮發意識,亦且蘊藏著文化深厚德性。我們中國人心目中的國家,根本就是一個倫理德性、發揮民主理性、充實科學知性的民族國家。國父昭示我們,革命建國的目標,不止是救國保種,以謀民族之統一與獨立,而尤其是要與諸民族並驅於世界,以馴致於大同。國民革命七十多年來,乃無日不以民主統一,為其唯一的革命奮鬥的目標,今天我們國民革命復興基地,由於民族意識和文化德性的激揚鼓舞,亦由於我們自由民主終必戰勝共產罪惡的信念,因而創造出反共的精神主軸之形勢和力量。只要大家都能秉持其忠肝熱血,苦撐堅忍,對世局逆流制變,向革命旗號集中,那就能一齊來承接中華文化歷史的光輝,完成國民革命第三期的偉大任務。」
註:
1.本錄音內容與本館館藏AV0243656之錄音,自0分45秒至13分55秒之內容相同。
2.本錄音內容與本館館藏AV0243695之錄音內容相同。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國62年嚴家淦副總統恭讀 總統元旦文告播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上