進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
中華民國六十三年度擴大早餐會(一)
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1974/02/25
發音:tw
集數:1捲盤式帶〈演講-嚴家淦總統-內96〉
時間:48分27秒
點播人次:3
推薦人次:0
關鍵字:俞國華;嚴家淦;中央銀行總裁;中美關係;共匪;國際情勢;演講;蔣經國;場中由主席張寶樹先生穿插介紹詞與引言;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]54.198.125.25
早餐會是一個國際性並富有宗教、社會、教育意義的組織。早餐會內容是由早餐會的召集人中央銀行總裁俞國華與副總統嚴家淦先生致詞。俞國華先生將早餐會一年來在國內及國外,以及各方面建設上所推進的工作成果向大家報告,除此之外,俞國華先生也說到早餐會的目的也是在增進中美兩國之間的交流了解與聯繫。
第二段由嚴家淦副總統致詞,致詞中提到,不管是一年之計,或是一日之計都於晨,而「計」就是在檢討過去、策畫將來,儘管每個人崗位不同,但有三方面是共同的要來檢討、計畫的:第一是本身,第二是敵人共匪,第三是國際情勢。嚴家淦副總統並引用蔣經國總統於元旦文告的話「應當根據昨天的沿續,來創造明天的成就」勉勵在場大家一同努力。
張寶樹報告:00分00秒~02分10秒
俞國華早餐會召集人致詞:02分10秒~07分17秒
嚴家淦致詞:07分18秒~48分27秒
 
集數節目名稱播放預覽
全一集中華民國六十三年度擴大早餐會(一)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上