進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
中華民國六十三年度擴大早餐會(二)
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1974/02/25
發音:tw
集數:1捲盤式帶〈演講-嚴家淦總統-內97〉
時間:29分14秒
點播人次:4
推薦人次:0
關鍵字:台灣省議會;電子工會;人文科學;農產品;貿易自由化;關稅;意識形態;中共;演講;中小企業;場中由主席張寶樹先生穿插介紹詞與引言;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.235.228.219
此音源為早餐會後段,請來賓上台提出對於國家各方面之想法及意見的部分。第一段為台灣省議會胡龍寶總幹事發言。總幹事認為農業的發展應成為工商業的經濟基礎。國家需保護農產品的貿易,以促進農產品外銷正常,實施農業保護政策,農民才有保障。
第二段是台灣省電器工會陳茂榜理事長舉出許多台灣在經濟方面的問題並與國外的例子作比較。首先,是針對貿易自由化政策問題、中小企業的貸款數目、臺灣貿易出超及入超的比較,以及關於關稅和自由化的差距所發表之意見。
最後由國立台灣大學歷史系逯耀東副教授提出對於政府投注人文科學研究的想法。看到中共統治二十五年下的大陸非但沒有改善經濟、人民的生活,反而更加蕭條。反觀台灣不但經濟起飛、科學也向前躍進。副教授呼籲政府在注重經濟、科技發展的同時,更要注意在精神領域的文化建設。尤其看到中共利用意識形態以及馬克思主義破壞了中華傳統文化。我們更應關注人文社會科學的研究,建立真正自己的歷史文化體系。
主席張寶樹引言:00分00秒~00分25秒
台灣省議會胡龍寶總幹事發言:00分42秒~11分17秒
主席張寶樹發言:11分18秒~11分40秒
台灣省電器工會陳茂榜理事長發言:11分43秒~20分35秒
主席張寶樹發言:20分37秒~21分52秒
國立台灣大學歷史系逯耀東副教授發言:20分59秒~28分16秒
主席張寶樹結語:28分19秒~29分14秒
 
集數節目名稱播放預覽
全一集中華民國六十三年度擴大早餐會(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上