進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國70年行政院孫運璿院長於立法院第六十八會期施政報告(二)
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1981/09/15
發音:tw
集數:1捲盤式帶(演講-孫運璿-內67)
時間:01時00分13秒
點播人次:23
推薦人次:0
關鍵字:施政報告;孫運璿;立法院;土地利用;地方自治;僑務委員會;選舉罷免法;國家賠償法;
授權使用範圍:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]18.204.227.117
民國70年,行政院長孫運璿先生在立法院第68會期行施政報告。院長表示,今年要加強鞏固僑務組織,並積極教育、培養僑胞青年;現階段我國的軍事策略秉持勤儉建國的政策,有效利用資源,整建三軍部隊;並一面發展國防科技,加速兵工生產。
關於民主憲政工作要點,院長表示:要籌畫地方公職員選舉,以維護優良選風。民主法治是中國憲政的光明里程,而選舉,就是衡量民主法治的最佳尺度。政府決定,在本年10月辦理省市議員、縣市長選舉;明年1月,再進一步實施縣市議員以及鄉、鎮、縣轄市長選舉。另外,院長也宣布,「國家賠償法」將在10月1日正式實施,各項準備工作,皆已完成。國家對這項保障人民權利的法案,一定要認真並全力執行。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國70年行政院孫運璿院長於立法院第六十八會期施政報告(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上