進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國73年行政院孫運璿院長年終記者會(一)
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1984/01/30
發音:tw
集數:1捲盤式帶(演講-孫運璿-內74)
時間:28分48秒
點播人次:128
推薦人次:0
關鍵字:勞動生產力;資訊密集工業;復興基地;中共;稻米政策;台澎金馬;中華民國;
授權使用範圍:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]18.204.227.117
此音源為孫運璿院長年終記者會的第一段錄音檔。記者會中,記者們提出許多關於社會、中美關係、貿易等各項問題,孫院長也針對不同問題分別說明並提供解決方案。
孫院長表示我國的經濟情況在未來可望更好,各項產品的出口比重不斷提高,去年勞動生產力的統計也在逐步升高中,資訊密集工業更在顯著增加當中。
而我們在台澎金馬之復興基地的建設,得到國際間相當的重視,中共雖參考了我們過去三十年的經驗,但他們若不從根本解決,這些表面的仿效是無用的。
另外,孫院長也對稻米生產的政策提出看法,希望未來除了能自給自足外,也能朝向外銷的方面去進行。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國73年行政院孫運璿院長年終記者會(一)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上