進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國77年行政院長俞國華年終記者會(二)
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1988/02/10
發音:tw
集數:1捲盤式帶〈演講-俞國華-內16〉
時間:32分26秒
點播人次:3
推薦人次:0
關鍵字:俞國華;記者會;民眾日報;民生主義;貧富差距;民進黨;行政院;此為記者會實況錄音;眾記者與院長交互發言;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]3.238.125.76
民國77年,行政院長俞國華舉辦一年一度的「年終記者會」,向媒體報告國事並作問題應答;本音源為第二段錄音。記者在發問中提及民生主義與貧富差距的問題;院長答覆時表示,我國的經濟政策,主在充實國力、富裕民生,並絕對要實施均富的理想,貧富差距絕對是政府不願意看到的現象。院長表示,經濟政策可分三方面解釋:
第一、鼓勵民間創造財富,以富國富民。
第二、用徵稅手段,將部分私人財產納入國庫,以加強教育投資、社會福利等層面的財力基礎。
第三、由政府辦理專賣與公營事業,杜絕壟斷。
因此,院長表示,多年來政府一向秉持的就是這種態度。改造稅制、普及教育、加強基層與公共建設並增加勞工權益與社會福利是政府的當務之急。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國77年行政院長俞國華年終記者會(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上