進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國60年中日合作策進委員會第十六屆全體委員會議開幕典禮
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1971/10/07
發音:tw
集數:1捲盤式帶〈演講-谷正綱-內3〉
時間:34分33秒
點播人次:74
推薦人次:0
關鍵字:谷正綱;中華民國;合作策進委員會;駐華商社;堀越禎三;張群;演講;自由中國;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]18.207.133.27
此音源為民國60年10月7日舉行之中日合作策進委員會第十六屆全體委員會議,議長谷正綱首先對我方委員與各界人士及日方委員與日本駐華商社代表等人,表示感謝到此觀禮。
第一段為谷正綱議長的致詞,致詞中除對日本的反共態度並對中華民國的友好支持,感到敬佩及感謝之情。谷議長也希望能與日本一同合作,維護亞洲之和平與安全。
第二段副議長堀越禎三的致詞,由中文翻譯代表副議長發言。副議長說明這次是代替負傷中的石井光次郎先生來致詞。而致詞中提到日本政府從第一次派親善訪問使節團來之後,是由石井光次郎率領而來,至此已有十六次會議,並且一直不斷合作至今。
第三段是顧問張群致詞。張顧問期盼將來中日韓三國團結互助,對於亞洲局勢有很大的幫助,便能抵抗任何外來的侵略與威脅,這也是我們的共同的任務及責任。
谷正綱議長致詞:00分06秒~19分38秒
堀越禎山副議長致詞(含中文翻譯):19分39秒~23分00秒
張群顧問致詞:23分01秒~34分33秒
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國60年中日合作策進委員會第十六屆全體委員會議開幕典禮播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上