進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國69年新聞局宋楚瑜局長在成功嶺演講(二)
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1980/08/04
發音:tw
集數:1捲盤式帶〈演講-宋楚瑜-內10〉
時間:17分11秒
點播人次:36
推薦人次:0
關鍵字:演講;宋楚瑜;成功嶺;傳統文化;論語;新聞局長;知識分子;國軍;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.235.228.219
民國69年8月4日,行政院新聞局長宋楚瑜在成功嶺對正在接受入伍訓練的大專新生演講,分為二段錄音,本音源係第二段錄音。
宋局長在演講中鼓勵在場士兵,不要一味排斥傳統的一切,也不要否定傳統文化的價值,因為中國的傳統哲學,訴盡了待人處事的道理。宋楚瑜也以論語為例,鼓勵在場士兵要待人忠誠、處事忠勤,並且在失意的時候不灰心,在得意的時候不忘形。最後宋局長藉由更改歌曲龍的傳人之部分歌詞,希望所有人都能貢獻自身的力量,把中華民國重新建立成一個在世界上能夠受到尊敬的國家。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國69年新聞局宋楚瑜局長在成功嶺演講(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上