進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
千里步道籌畫中心《千里步道,環島慢行》-2011開卷好書獎.得獎作家BV
 
著者:知道。文創事業有限公司製作;林孝謙導演;千里步道籌畫中心、宥勝演出;
出版者:中國時報開卷
出版/播出日期:2012/01/07
發音:國語
集數:全一集
時間:1分58秒
點播人次:9
推薦人次:0
關鍵字:開卷好書;Book Video;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:中國時報文化事業股份公司授權提供
[2]3.235.228.219
【推薦理由】在資訊唾手可得的時代,本書提供的不只是旅遊景點,而是一種主張,一種生活實踐的態度。環台線道上人文踏查的慢活導覽,在遊趣上修築個人與土地真實情感的網絡。(劉佳奇)

「千里步道」是一個串連起古道、農路、舊鐵道、自行車道,還有老街的運動,藉由慢速旅行的方式,修築個人與土地的情感。《千里步道,環島慢行》花費5年,串起三千公里的山海環島路網,每個社區像一顆一顆的珍珠,鑲嵌在這片路網之上。書中有12條精選步道,邀請人們參與運動,讓千里步道像微血管一樣,延伸到整個台灣。
千里步道可以結合大眾運輸系統,實現不開車也可以爬山的夢想。有的步道只需半天,適合親子同遊;有的步道值得你安排一場三天兩夜的旅行,或參與「手作步道」的工作假期,與土地、社區有更深的互動。無論你想步行、划獨木舟或騎單車,都能在千里步道上得到樂趣。
出版《千里步道,環島慢行》的時候,作者群重新思考了許多事,因為出書需要砍樹,必須多考慮一些,才不會白白犧牲掉這些樹木。如果你翻到書本的最後兩頁,會看見滿滿的感謝名單,細緻而誠摯,那也許正是山與海餽贈的禮物。

 
集數節目名稱播放預覽
低清版【2011開卷好書獎.得獎作家BV】千里步道籌畫中心《千里步道,環島慢行》播放
高清版【2011開卷好書獎.得獎作家BV】千里步道籌畫中心《千里步道,環島慢行》播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上