進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
畢恆達《塗鴉鬼飛踢》-2011開卷好書獎.得獎作家BV
 
著者:知道。文創事業有限公司製作;溫知儀導演;畢恆達、潘瑋柏演出;
出版者:中國時報開卷
出版/播出日期:2012/01/07
發音:國語
集數:全一集
時間:2分7秒
點播人次:8
推薦人次:0
關鍵字:開卷好書;Book Video;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:中國時報文化事業股份公司授權提供
[2]18.206.14.36
【推薦理由】作者帶著心理學家的「深度眼鏡」遊走街頭,採擷塗鴉顏料成分,猶如一場微型的國際社會學研討,輕鬆豐富、處處驚喜。像無意間在街邊、公車椅背上發現的絕妙好辭,讓人回味無窮。(南美瑜)

《塗鴉鬼飛踢》(I Love Graffiti)是長期致力空間正義的台大城鄉所畢恆達教授的新作,講的是塗鴉的起源、演變與今昔歷史,有很多第一手的珍貴照片。為甚麼是「鬼飛踢」呢?除了是Graffiti的音譯之外,「鬼飛踢」也是台灣一群塗鴉客地下組織的團名。
畢恆達老師說:「『鬼』是鬼沒神出,身份隱密,你的黑夜是他的白天。『飛』是飛簷走壁,突破空間限制,越是危險越受尊敬。『踢』是踢爆體制,批判現狀,凸顯自我與社會正義。」

 
集數節目名稱播放預覽
低清版【2011開卷好書獎.得獎作家BV】畢恆達《塗鴉鬼飛踢》播放
高清版【2011開卷好書獎.得獎作家BV】畢恆達《塗鴉鬼飛踢》播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上