進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
國際戰略學家Gregory R.Copley 談海軍中將葛敦華將軍
 
著者:葛明、戴曼如策劃;
出版者:葛明
出版/播出日期:2013/02/21
發音:英語
集數:全一集
時間:33分35秒
點播人次:96
推薦人次:0
關鍵字:美國國際戰略研究會;古力哥利.柯普尼;葛敦華;第二次世界大戰戰史;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:葛明提供
[2]54.221.75.115
本片專訪美國國際戰略研究會主席古力哥利.柯普尼先生。柯普尼先生與已故中華民國海軍中將葛敦華將軍亦師亦友。片中,柯普尼先生回憶葛將軍的為人典範,同時並提到葛將軍在維護兩岸和平穩定繁榮以及促進全球海權發展的貢獻不遺餘力。
柯普尼先生認為,葛敦華將軍的智慧胸襟堪與美國戰略學家馬漢(Alfred Thayer Mahan 1840 - 1914)、英國海軍名將納爾遜 (Lord Nelson 1758-1805)齊名。光是他曾經實際參與第二次世界大戰的南法作戰,也就是俗稱D-Day諾曼第兩棲登陸作戰經驗,就足以成為中華民國歷史上珍貴的軍事資料。
民國67年中美斷交後,葛將軍運用他的人脈資源成立海上交通線組織,他將世界各地擁有海岸線的國家們組織在一起,共同研究海上貿易的發展與海線運用的安全。另一方面、葛將軍也運用他的影響力持續替中華民國在美國白宮高層發聲,直到他辭世之前。
西元2000年,葛將軍獲頒國際戰略研究協會最高榮譽獎—「戰略發展傑出貢獻銀星獎」,同時獲得還有美國前國防部長溫伯格 (Caspar Weinberger)。柯普尼先生認為葛將軍對促進全球和平安定的戰略思想,甚至比美前國防部長溫伯格還要高出許多,可見得葛將軍的影響力是遍及全世界的。
柯普尼先生曾為葛將軍撰寫過一篇追念文,這篇文章刊登在國際戰略研究協會出版的期刊上,而這篇追念文流傳在全世界160多國,同時藉由本片,讓更多人了解葛敦華將軍的歷史貢獻人文關懷,他熱愛海洋、熱愛祖國、他是典範—在夙昔。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集國際戰略學家Gregory R.Copley 談海軍中將葛敦華將軍播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上