進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
國家圖書館80周年館慶開幕
 
著者:國家圖書館;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2013/04/18
發音:英語
集數:全一集
時間:1小時6分
點播人次:38
推薦人次:0
關鍵字:國家圖書館;國立中央圖書館;館慶活動;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:國家圖書館拍攝
[2]34.207.152.62
在春暖花開的四月,世界各國重要代表齊聚臺北市中山南路20號,為一位共同的好朋友「國家圖書館」歡慶80歲生日。
在今(18)日揭開序幕的館慶系列活動,邀請到各國國家圖書館館長與國圖歷任館長擔任貴賓,曾淑賢館長除了對遠道而來的貴賓表達誠摯歡迎之意外,也表示:「圖書館在典藏人類知識文化資產的角色上,其價值是永恆不變的;國家圖書館建館八十年來始終肩負著『徵集、整理、典藏全國圖書資訊,保存文化、弘揚學術,研究、推動及輔導全國各類型圖書館發展』的任務和使命,並且扮演知識領航員的角色。近年來國圖屢獲國內外獎項肯定,如美國圖書館學會國際創新服務會長獎、太平洋鄰里協會圖書館海報競賽獎首獎、2012年資訊月電子政府類傑出資訊應用暨產品獎、教育部101年社教公益團體獎、教育部101年度政府服務品質獎等多個獎項,期望圖書資訊界、出版界、學術界及社會大眾持續給予國圖愛護、指導和支持,讓我國的圖書館事業在世界上佔有一席之地。」
此外,馬英九總統也親臨會場與貴賓們切下代表國圖飛躍80周年的八層大蛋糕,表示祝賀之意,馬總統在致詞當中也提到:國圖在傳承中華文化、促進知識傳播,創新讀者服務、形塑書香社會,在領航專業發展、提升國際形象以及推廣漢學研究、建立學術品牌等四大方面,都有令人非常敬佩及卓越的成效,可說是中華民國文化、社會、經濟、科技發展的知識寶庫及力量,也期勉國家圖書館能繼續在優良穩固的基礎上,再創另一個輝煌的80年。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集國家圖書館80周年館慶開幕播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上