進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國67年中廣總經理黎世芬對新進記者、播音人員講話(5-7)
 
著者:黎世芬;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1978/08/14
發音:國語
集數:3捲盤式帶〈演講-名人-內117~內119〉
時間:3段錄音共1小時37分08秒
點播人次:41
推薦人次:0
關鍵字:調頻廣播;中央黨部;中國廣播公司;中國電視公司;民運電台;雙十國慶;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司2008年捐贈及授權使用
[2]54.167.18.170
本演講分7段,本錄音為第二部分:第5段~第7段。第一部分錄音:第1段~第4段,請參考本館館藏登錄號:AV0242085~AV0242088。
演講第5段長度46分53秒
黎世芬先生在當時一黨獨大、黨國一元時期,在動靜之間極費斟酌,要做事卻不可出事,在步步為營中力求突破。中廣在全台擁有二十幾個基地與分台,又兼有遍及全球的海外廣播網以及對大陸的廣播網,這個總經理無時無刻不在緊繃的工作狀態中,他針對黨的廣播、電視事業提出計畫,全面檢討廣播作戰,以及回顧早期工作甘苦談。
演講第6段長度47分46秒
黎世芬先生針對廣播的好處提出看法,以及中廣在各分臺建立五個廣播網,並專業化的分成:第一廣播網是國語的節目,收聽族群著重於高階知識份子、公教人員,第二廣播網是專門以閩南人或客家人,針對家庭、深山的居民收聽,第三廣播偏股票市場的轉播,第四廣播網是調頻音樂節目,第五廣播網為新聞廣播網。中廣在專業化的廣播分類下,造就廣播收聽率的高峰。
演講第7段長度02分29秒
黎世芬先生對新進記者的談話。黎世芬先生表示對未來中國廣播公司的展望有所期待,鼓勵新進員工要認清這五十年間世代的轉變,這個智慧決定未來的這個世代中負起責任。
 
集數節目名稱播放預覽
第5集民國67年中廣總經理黎世芬對新進記者、播音人員講話(5)播放
第6集民國67年中廣總經理黎世芬對新進記者、播音人員講話(6)播放
第7集民國67年中廣總經理黎世芬對新進記者、播音人員講話(7)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上