進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年鄭彥棻談革命哲學與幹部的道德勇氣
 
著者:鄭彥棻;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1979/03/12
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-名人-內158〉
時間:35分01秒
點播人次:5
推薦人次:0
關鍵字:革命;軍閥;三民主義;革命哲學;帝國主義;日本;亞洲王道;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司2008年捐贈及授權使用
[2]54.198.125.25
鄭彥棻提到國父革命,國父與其他軍閥不同,是因為他有一個三民主義,還有一個革命哲學,更有一個對於理想的想法。三民主義是什麼呢?在倫理和政治方面,就是「忠孝仁愛信義和平」;在方法實行上,就是「知難行易」的革命哲學。「知難行易」,成了新中國的民族哲學。更提到之後的帝國主義和列強的侵略,國父先生強烈的對列強表示中國為我領土,並非你們可以佔領,尤其是對於日本的侵略,國父更親自到日本警告日本國家,要日本發揚亞洲王道的文化,不可以和西方一同欺負自家東方人。
 
集數節目名稱播放預覽
全1集民國68年鄭彥棻談革命哲學與幹部的道德勇氣播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上