進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
102年臺灣閱讀節記者會
 
著者:國家圖書館;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2013/11/29
發音:國語
集數:全一集
時間:54分
點播人次:21
推薦人次:0
關鍵字:臺灣閱讀節;閱讀讓你飛翔;放書漂流.與書飛翔;閱讀有購讚;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:國家圖書館拍攝
[2]35.172.233.215
今(29)日上午10點,國家圖書館啟動臺灣閱讀節,辦理「閱讀讓你飛翔」記者會,記者會現場來自全國公共圖書館代表、合作及贊助單位、各地書店代表,在臺北市立新生國小及台北市立大學附設實驗國民小學附設幼稚園小朋友的朗讀及精彩表演中,為102年的臺灣閱讀節揭開序幕。
國家圖書館曾淑賢館長表示,臺灣閱讀節,是一個專屬臺灣的閱讀節慶,今(102)年首次舉辦。希望藉由臺灣閱讀節,影響更多民眾提高對閱讀的熱情、培養對書籍和閱讀的樂趣,同時也希望能此建立臺灣閱讀節慶的獨特品牌,未來將更進一步把臺灣的閱讀節慶品牌推向國際,讓世界各國從「臺灣閱讀節」中看見不一樣的臺灣力量。
曾館長進一步表示,今年的臺灣閱讀節12月1至7日在全臺展開,這次結合了出版社、書店、圖書館、公私部門的力量,將帶動全國民眾於生活中建立「買書、讀書、送書」的書香金三角定律,透過「名人推薦百大好書」、「閱讀有購讚」,以及「放書漂流.與書飛翔」等活動,創造臺灣另一波閱讀風潮。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集102年臺灣閱讀節記者會播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上