進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年行政院孫運璿院長訪問沙國報導
 
著者:孫運璿;宋楚瑜;報導:朱淵智;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1979/09/18
發音:國語
集數:2捲盤式帶〈演講-名人-內418及內419〉
時間:46分21秒
點播人次:13
推薦人次:0
關鍵字:經濟;貿易;沙國;空軍學校;反共;國際局勢;記者招待會;孫院長;科技研究;外交問題;
授權使用範圍:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.235.228.219
本錄音分為二段:
第一段錄音時間長度31分03秒
本音源中孫院長表示對於兩國間的合作狀況良好表達謝意,沙國強調要擴大合作範圍加強政府合作關係,於空軍簡報室了解沙國空軍,隨後參觀沙國空軍學校,參觀後訪問孫院長對於沙國空軍學校的想法。宋楚瑜表示第二談過程時間約50分鐘,有提及合作方向、國際局勢及反共立場。
第二段錄音時間長度15分18秒
本音源中繼上一段宋楚瑜的發言,針對外交問題方面,親王表示中沙雙方需加強互訪工作,各個方面主管要多多來訪、交換經驗。此次的造訪非常有助邦交王儲對我國在外交上的支持,並表示對中華民國有利的事,沙國會全力支持,有害的會全力加以反對,果斷的立場令人感動;此外經濟方面為此次討論重點,加強中沙之間的貿易,科技研究發展方面在具體步驟上著手進一步合作,王儲對過往經濟技術合作表滿意。
 
集數節目名稱播放預覽
001民國68年行政院孫運璿院長訪問沙國報導(一)播放
002民國68年行政院孫運璿院長訪問沙國報導(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上