進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國61年元旦先總統蔣公文告(台語版)
 
著者:蔣中正;播報: ;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1971/12/31
發音:台語
集數:1捲盤式帶〈演講-名人-內569〉
時間:10分27秒
點播人次:89
推薦人次:0
關鍵字:元旦;孫中山;三民主義;蔣中正;人權;中華民國;光復大陸;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.235.228.219
總總統在典禮中宣讀了六十一年元旦告全國軍民同胞書講稿。勗勉大家一齊來開拓、來振起這屬于國民革命的光輝的七十年代,來光復、來建設這屬于三民主義的新中國,以告慰國父和諸先烈在天之靈。總統鄭重宣告:中華民國和叛逆共匪,絕對是勢不兩立的!目前國際間正傳播?一種流言蜚語,說是敵我之間有接觸的秘密行動,這除開敵前敵後,討伐叛逆,鐵與血的接觸行動之外,絕無任何其他接觸的行動,我全國軍民亦絕不會為此種流言蜚語所欺弄,所搖惑。中華民族愛國統一的行動,就只有國民革命光復大陸「傾覆暴政,恢復人權」的行動,此演說由主持人以台語詮釋。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國六十一年元旦先總統蔣公文告(台語版)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上