進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年蔡維屏於國建會敵情報告(一)~(三)
 
著者:蔡維屏;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1979/11/07
發音:國語
集數:3捲盤式帶〈演講-重要官員-內19、內20及內21〉
時間:1小時18分51秒
點播人次:32
推薦人次:0
關鍵字:國家建設委員會;蔡維屏;國際關係研究中心;中國人民共和國;鄧小平;華國鋒;文化大革命;演講;中華民國;共產黨;統戰策略;共產主義;反攻復國;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]54.198.125.25
本錄音分為三段:
第一段錄音時間長度25分37秒
民國68年國家建設委員會開會實況,蔡維屏先生敵情報告,並收錄開會意見,此為第一段音檔。對於大陸上共產黨的政治狀況做解說,並立定當前目標「對台灣在安定當中求進步;對大陸在突變當中找出路。」自鄧小平執政以來,履行實踐事件,認為實際來做的經驗才是檢討真理的唯一標準,並致力於「毛澤東去偶像化」,是中共改革開放的開始,相信對兩岸關係會有更進一步的改善。
第二段錄音時間長度32分19秒
民國68年國家建設委員會開會實況,蔡維屏先生敵情報告,並收錄開會意見,此為第二段音檔。蔡維屏先生針對大陸經濟問題、政治問題發表簡短報告,並舉例說明之。並闡述中共對於政策實行不夠確實,引起人民不信任;加以人民對外界的好奇,在這種情況下,中共政局是非常不穩定的。雖在國際上,共黨對我國行統戰策略,但相信在大陸同胞都嚮往自由的情況下,裡應外合,反攻復國是必定能取勝的。
第三段錄音時間長度20分45秒
民國68年國家建設委員會開會實況,蔡維屏先生敵情報告,並收錄開會意見,此為第三段音檔。對於大陸經濟問題、政治問題發表簡短報告,並舉例說明之。之後並請各位委員提問,由蔡維屏先生答覆。蔡維屏先生在報告中建議需提供各級學校新的教育訊息,更新國民的資訊,讓大家可以了解對岸的真實情況,不至於對共軍一無所知。因為反共復國的戰爭是一場思想戰,兵法有云「知己知彼,百戰不殆」,就是這個意思。如果我們連敵人的底細都摸不清楚,那就更不用說其他偉大理想了。以此提醒各位委員,並共同努力復興中華。
 
集數節目名稱播放預覽
001民國68年蔡維屏於國建會敵情報告(一)播放
002民國68年蔡維屏於國建會敵情報告(二)播放
003民國68年蔡維屏於國建會敵情報告(三)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上