進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國78年行政院長李煥記者會(一)~(四)
 
著者:李煥;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1989/07/08
發音:國語
集數:4捲盤式帶〈演講-重要官員-內39~內42〉
時間:1小時28分00秒
點播人次:22
推薦人次:0
關鍵字:李煥;記者會;行政院長;地下投資公司;游資充沛;施政方針報告;天安門事件;中共;財經問題;台灣日報;警政署;反台獨教育;公務員;民主發展;廣播新聞;大陸探親;自立晚報;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]54.198.125.25
本錄音分為四段:
第一段錄音時間長度24分49秒
民國78年,行政院長李煥先生舉行上任首次記者會,此為記者會第一段錄音。李院長表示,他非常重視與媒體見面的機會,他認為,在一個民主時代,政府的施政,一定要藉由大眾媒體向民眾發布使全民都能夠了解;政府也可以透過新聞媒體,了解民眾的意願與需求。本次記者會中,院長對經濟、國際、社會等多方面議題做了充分說明;其中,院長針對地下投資公司取締的問題做了以下答覆;他認為,地下投資公司與整個經濟問題有連帶關係,目前,游資過於充沛是經濟發展上一個很重要的問題,非法營運的地下投資公司,主要還是靠大家檢舉,而法律上,也還需要明確的依據,這樣才有利政府取締這些破壞經濟生態的違法行為。
第二段錄音時間長度30分36秒
民國78年,行政院長李煥先生舉行上任首次記者會,此為第二段錄音。記者會中,院長針對天安門事件表示他的看法。他認為,天安門事件是一個極不幸的悲劇,想為國發聲的青年們,竟然在天安門前被無情鎮壓。院長表示,收到消息之後,隨即召開會議,除了要對中共暴政予以譴責之外,也希望國際上能一同將之譴責與制裁。
第三段錄音時間長度31分22秒
民國78年,行政院長李煥先生舉行上任首次記者會,此為第三段錄音。記者會中,院長對於反台獨教育對國家民主發展的影響,院長也提出了他的看法。他認為,民主政治一定要有法治,凡是依法行事的行為,都是允許的;相對的,要是違法,那就一定需要懲戒。關於反台獨教育這件事情,政府還需要檢討,並研究法令,一切定會依法行事。
第四段錄音時間長度11分13秒
民國78年,行政院長李煥先生舉行上任首次記者會,此為第四段錄音。記者會中,院長表示,政府公務人員一定需要清楚並積極的權力來執行政府方案,這不僅要有科學的修養,還要有藝術的涵養,更重要的則是「哲學的修養」。所謂的哲學修養,就是要了解人生、社會以及宇宙。院長認為,怎麼樣可以讓人生更有價值、有意義,是每個公務人員都要了解的課題。
 
集數節目名稱播放預覽
001民國78年行政院長李煥記者會(一)播放
002民國78年行政院長李煥記者會(二)播放
003民國78年行政院長李煥記者會(三)播放
004民國78年行政院長李煥記者會(四)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上