進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
訪問楊慶鏘醫師談匪區醫療
 
著者:受訪者:楊慶鏘醫師;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1980/10/05
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-反共義士-內37〉
時間:30分45秒
點播人次:17
推薦人次:0
關鍵字:楊慶鏘;台灣;電影;祖國;文化大革命;美國;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]35.172.233.215
楊慶鏘醫師一開始談台灣醫療的進步,他說這是早已知曉的事情,在大陸對台灣的了解是從影片得知的。台灣是個物產豐富、風景美麗的寶島,這是楊慶鏘對台灣初步的印象,而後就到美國去了。由於對共產黨的厭惡,在美國時就決定要回歸祖國。楊醫師談到大陸醫師會互相爭鬥,尤其在文化大革命的時候,醫師濫用權力。也因為如此楊慶鏘醫師也曾遭到歧視過。醫療人士培養的都是懶人不是專業的人,其中也因為經濟不濟的關係,無法有任何的進步。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集訪問楊慶鏘醫師談匪區醫療播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上