進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
楊慶鏘太太談中國婦女及婚姻生活
 
著者:受訪者:楊慶鏘太太;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1980/10/05
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-反共義士-內38〉
時間:31分44秒
點播人次:18
推薦人次:0
關鍵字:中國婦女;雙薪家庭;托兒所;醫院;糧票;專訪;楊慶鏘;會計;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]35.172.233.215
本音源為請到楊慶鏘太太談中國婦女及婚姻生活。楊太太說大陸婦女一般都是在工作的,跟先生一同工作,因為這樣才可以維持一個家庭的生活家計。她們從事各式各樣的工作,賣勞賣力的工作都有。楊太太是在醫院從事會計的工作,在照顧小孩又要工作的時候,會帶著小孩到工作單位的托兒所,最大可到4歲。另外也了解到大陸廚房掌廚的狀況,對於一個雙薪家庭來說是很吃緊的,有時候挺隨便,能夠充飢就可以了。在大陸市場買菜是件很麻煩的事,因為供不應求,晚去就買不到了。而糧票也是有期限的,在一年內一定要用掉。因大陸人口過多,限制生育已是近幾年的事,一個家只能生一個孩子,甚至沒有孩子的還有獎勵。結婚的年齡也需要受到限制,女性25歲以上男性30歲以上的才能結婚。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集楊慶鏘太太談中國婦女及婚姻生活播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上