進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
孫天勤義士記者會(一)~(三)
 
著者:孫天勤;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1983/08/24
發音:國語
集數:3捲盤式帶〈演講-反共義士-內43~內45〉
時間:1小時11分20秒
點播人次:65
推薦人次:0
關鍵字:孫天勤;遼寧半島;戰鬥機;韓國;中華民國;復興基地;演講;共產主義;文化大革命;民主主義;;中共;空軍;反共義士;台灣;中國大陸;三民主義;吳榮根;宋楚瑜;共產制度;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]35.172.233.215
本錄音分為3段:
第一段錄音時間長度30分08秒
本音源為反共義士孫天勤記者會第一段,記者會召開於行政院大禮堂,中外記者兩百人參加。孫天勤於遼寧半島駕駛戰鬥機飛往韓國,以韓國做為中繼站,後投奔中華民國復興基地,說明自己家族在文化大革命時期遭受迫害,父親也被逼迫致死,遂以痛恨共產主義,決意投奔自由民主,說明大陸的生活與民主主義國家的差距,以及對於踏上臺灣土地的感想。
第二段錄音時間長度28分47秒
本音源為反共義士孫天勤記者會第二段,孫天勤義士答覆記者提問,介紹孫天勤於中共空軍就職時的頭銜及中共空軍實力,比較中華民國與中共的空軍實力;說明將來希望於臺灣繼續就職於空軍;在韓國停留的時間,韓國方面給予幫助承諾盡快將孫天勤送至臺灣。
第三段錄音時間長度12分25秒
本音源為反共義士孫天勤記者會第三段,孫天勤義士答覆記者提問,說明在中國大陸時的生活狀況;孫天勤於韓國短暫停留期間,韓國政府承諾會盡快將孫義士送至臺灣;並請同為反共義士的空軍飛行員吳榮根發表感言;新聞局局長宋楚瑜表示,惟有中共放棄共產制度,向三民主義認同,才有可能達到兩岸統一。
 
集數節目名稱播放預覽
001孫天勤義士記者會(一)播放
002孫天勤義士記者會(二)播放
003孫天勤義士記者會(三)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上