進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
陳寶忠投奔自由記者會(一)~(二)
 
著者:陳寶忠;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1986/04/30
發音:國語
集數:2捲盤式帶〈演講-反共義士-內62~內63〉
時間:46分59秒
點播人次:43
推薦人次:0
關鍵字:陳寶忠;記者會;國防部;行政院;共產黨;三民主義;共產主義;共產黨;駕駛員;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈並授權使用
[2]35.172.233.215
本錄音分為二段:
第一段錄音時間長度30分14秒
反共義士陳寶忠在記者會中,說明駕飛機投奔自由的經過跟接受記者提問。陳寶忠說明投奔自由的動機是得到解放。他表示只有三民主義才能拯救中國,他要加入反共行列,因為不信任共產主義。陳寶忠叛逃並不是他所公開宣稱的是嚮往自由、民主,其真正原因是個人仕途,加之當時大環境所致,導致投奔至自由祖國的念頭。
第二段錄音時間長度16分45秒
反共義士陳寶忠在記者會中,說明駕駛飛機投奔自由的經過跟接受記者提問。在記者會中也提及中共社會當局的物價高漲和青少年犯罪等社會亂象是非常嚴重的,待業青年對於國家給予的就業資訊和媒合相當不滿,以及瀋陽軍和大陸青年是怎樣反對共產黨的壓迫等…,都做了詳盡的說明。
 
集數節目名稱播放預覽
001陳寶忠投奔自由記者會(一)播放
002陳寶忠投奔自由記者會(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上