進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
鄭蔡田投奔自由記者會(一)~(三)
 
著者:鄭蔡田;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1986/12/19
發音:國語
集數:3捲盤式帶〈演講-反共義士-內64~內66〉
時間:43分14秒
點播人次:53
推薦人次:0
關鍵字:鄭蔡田;記者會;反共義士;韓國;復興基地;三民主義;中華民國;僑胞;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]35.172.233.215
1986年10月24日,鄭菜田駕殲-6戰鬥機,從山東煙臺起飛,降落於南韓清州。1986年12月19日抵達臺灣。駕機投奔自由的中共飛行員鄭蔡田,由韓國抵達自由祖國後,隨即在台北三軍軍官俱樂部舉行記者會。
本錄音分為三段:
第一段錄音時間長度20分57秒
本音源鄭蔡田義士報告投奔自由經過,也表達不滿中共的蠻橫霸權的作風。
第二段錄音時間長度18分29秒
本音源鄭蔡田義士提及中共對於大量人士投奔自由的看法,以及自己投奔自由的動機與來到自由祖國後未來發展方向。
第三段錄音時間長度03分48秒
本音源鄭蔡田義士也提及他平時的休閒活動種類,及到自由祖國後想要追尋真正自由,與他認為自由的定義為何?
 
集數節目名稱播放預覽
001鄭蔡田投奔自由記者會(一)播放
002鄭蔡田投奔自由記者會(二)播放
003鄭蔡田投奔自由記者會(三)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上