進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
中華文化復興運動推行委員會招開會議
 
著者:
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1984/08/13
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-反共義士-內54〉
時間:23分26秒
點播人次:30
推薦人次:0
關鍵字:中華文化復興運動;精神總動員會報;中華文化;陳立夫;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈並授權使用
[2]35.172.233.215
中華文化復興運動是中華民國政府以復興中華文化為目的而開展的思想文化運動。由於中國大陸發動了文化大革命,對中華傳統文化破壞嚴重。為了保護中華文化,並與中國共產黨的文革運動分庭抗禮,1966年11月由孫科、王雲五、陳立夫、陳啟天、孔德成等一千五百人聯名發起,要求以每年11月12日為「中華文化復興節」。此次招開中華文化復興運動推行委員會議,針對改革方向跟未來發展做進一步的討論。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集中華文化復興運動推行委員會招開會議播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上