進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國60年先總統蔣公國慶文告
 
著者:蔣中正;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1971/10/10
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-蔣中正總統-內336〉
時間:10分52秒
點播人次:115
推薦人次:4
關鍵字:演講;蔣中正;雙十國慶;民主憲政;三民主義;民主自由;孫中山;辛亥革命;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]54.198.125.25
先總統蔣公於於民國六十年國慶文告中表示:「國父領導國民革命,艱難締造中華民國,到今天已經整整60年了。根據此六十年革命開國、北伐統一、剿匪抗戰,由軍政進於訓政,又進於民主憲政的歷史發展,大家都篤信國父所手創的三民主義,乃永恆不滅的慧燈,亦是人群理性必然的歸趨。國家之輕重,並不在於國際的如何衡量,而在於自己之能否重視其一己之人格與奮鬥精神。國父開國的精誠,是「有志竟成」,我們復國所持的精誠,亦是「有志竟成」。這是一個全體一致、苦撐堅忍、獨立自強、努力奮鬥的時代,雙十國慶亦是我們繼承革命先烈遺志、保衛中華民國主權、發揚國父革命精神、實行三民主義,慶賀中華民國開國的偉大紀念。」
註:
1.本錄音內容,已摘錄於中國廣播公司50週年紀念錄音片「最偉大的聲音-總統蔣公遺音」中〈本館館藏錄音編號:AV0240911-5、AV0241259-05及AV0241261-07〉。
2.本錄音內容,與本館館藏AV0241197之蔣總統訓示部份之內容相同。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國60年先總統蔣公國慶文告播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上