進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國45年國父逝世32週年梁寒操先生、王寵惠先生演講
 
著者:梁寒操;王寵惠;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1956/03/12
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-名人-內70〉
時間:20分48秒
點播人次:1
推薦人次:0
關鍵字:演講;梁寒操;王寵惠;孫中山;自由平等;共產黨;國民黨;三名主義;言論自由;聯合國;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]18.204.42.98
民國45年為國父逝世32週年,國父的老朋友同時也是司法院長的王寵惠先生和梁寒操先生發表對大陸同胞演講。
王院長簡短表示,國父孫中山手創的中華民國和三民主義,如今受到大陸共產主義所迫害,國民過著痛苦不堪的日子,他們甚至將三民主義歪曲成共產主義,他們是虛偽政權,國人應該相信最後勝利是屬於我們的。
梁寒操先生也表示,自從大陸共黨執政之後,共產思想已無孔不入的入侵中國各地,三民主義也已經不在每一個中國人心裡,舉凡過去禮義廉恥的良好傳統與種種良善風俗,都已經被消滅殆盡,相信所有被困在大陸的同胞們早有發現,而現在繼承國父偉大遺志的蔣總統,將領導國民革命,光復中華重建民國。
王寵惠演講:00分00秒~06分49秒
梁寒操演講:06分50秒~20分48秒
 
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上