進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國63年嚴家淦副總統與梁寒操委員於孫哲生先生逝世週年紀念會致詞(一)、(二)
 
著者:嚴家淦;梁寒操;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1974/09/13
發音:國語
集數:2捲盤式帶〈演講-名人-內74、內75〉
時間:2段共59分49秒
點播人次:2
推薦人次:0
關鍵字:演講;梁寒操;孫哲生;孫科;國父紀念館;三民主義;嚴家淦;自由平等;國民黨;檀香山;考試院;中華文化復興運動;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]18.204.42.98
民國63年9月13日是故考試院院長孫科先生逝世週年紀念日,全國各界於臺北市實踐堂大會廳舉行「孫哲生先生逝世週年紀念會」,嚴家淦副總統與梁寒操委員於會中致詞,分為二段錄音。
一、AV0242055為第一段錄音,錄音時間長度31分00秒。
民國63年9月13日孫哲生先生逝世週年紀念會,嚴家淦副總統與中國國民黨評議委員梁寒操先生等人於會中致詞,嚴副總統認為,孫哲生先生在愈困難的處境中愈是擔當重要責任的角色,為革命而奔走呼號,對三民主義的闡揚與宣導,更是窮畢生之力、始終不懈,務求發揚光大、深入人心。此外孫哲生先生宏願的建設,氣量恢弘,才識遠大,私人談話中就可常聽見他對世界各種事情深入的分析,種種地方可看出孫先生的風範,令人無限的仰慕,同時也有無限的哀傷。嚴副總統致詞完畢,梁寒操委員隨後報告孫哲生先生事略,他表示自己追隨孫先生工作的時間比較長,對於孫哲生先生奉獻一生時間於國家的人生,表達自己的感想。
典禮儀式:00分00秒~01分14秒
嚴家淦致詞:01分15秒~09分21秒
梁寒操致詞:09分24秒~31分00秒
二、AV0242056為第二段錄音,錄音時間長度28分49秒。
民國63年9月13日孫哲生(孫科)先生逝世週年紀念會,嚴家淦副總統與梁寒操委員等人於會中致詞,梁寒操委員於致詞中,細數孫哲生先生一生遭遇與經歷,說明孫哲生先生提倡學術研究、闡揚中華文化的一生。由他的演講可看出梁先生對孫哲生先生的尊敬與愛慕,同時他也強調全國國民應該跟著孫先生的腳步,光復大陸,推翻大陸共黨,闡揚三民主義思想,為世界創造一個永久的和平。
 
集數節目名稱播放預覽
第1集民國63年嚴家淦副總統與梁寒操委員於孫哲生先生逝世週年紀念會致詞(一)播放
第2集民國63年嚴家淦副總統與梁寒操委員於孫哲生先生逝世週年紀念會致詞(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上