進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國64年中廣公司梁寒操董事長談反共自覺運動
 
著者:梁寒操;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1975/05/16
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-名人-內76〉
時間:31分02秒
點播人次:12
推薦人次:0
關鍵字:梁寒操;中國廣播公司;反共自覺運動;國民黨;共產主義;社會主義;馬克思;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]18.204.42.98
民國64年5月16日,為響應政府提倡的反共自覺運動,中國廣播公司董事長梁寒操先生發表廣播演講,說明宣傳運動的意義在於鼓勵躲藏在台灣的匪諜或曾受共黨思想教育的同路人勇敢自白。
梁寒操先生提出自白與自首的不同之處,在於自首是為有罪需要判刑,但是自白是無罪的,因此這個活動在於鼓勵自白與自覺。隨後梁先生分享自己的自覺,並對社會主義闡述自己的觀點與心得。
 
集數節目名稱播放預覽
全1集民國64年中廣公司梁寒操董事長談反共自覺運動播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上