進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國64年陳立夫談革命八十年來的小故事(一)、(二)
 
著者:陳立夫;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1974/11/24及11/28
發音:國語
集數:2捲盤式帶〈演講-名人-內17、內18〉
時間:二段錄音共24分24秒
點播人次:17
推薦人次:0
關鍵字:陳立夫;辛亥革命;陳英士;蔣中正;上海製造局;國民黨元老;汪精衛;陳璧君;張學良;國民黨;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]54.198.125.25
本錄音分為二段:
一、AV0242004為第一段錄音,錄音時間長度14分38秒。
黨國元老陳立夫先生向聽眾分享革命八十年來的小故事,這次分享的是革命先烈陳英士先生的故事。
先烈陳英士先生是陳立夫先生的親叔叔,當初在上海響應辛亥革命,攻打製造局、光復上海,也穩定了革命局勢。陳立夫先生也提到,陳英士先生當時就慧眼識英雄,認定蔣中正總統是將來國家之安危所繫之人。
二、AV0242005為第二段錄音,錄音時間長度09分46秒。
黨國元老陳立夫先生向聽眾分享革命八十年來的小故事,這次分享的是民國二十三年,陳立夫先生奉蔣總統之命,調查行刺汪精衛事件,在緊湊的時間內,他依然使案情水落石出,進而也使汪精衛、陳璧君夫婦與蔣委員長的誤會冰釋。陳立夫先生也表示,這段讓黨內誤會消弭的經歷,也讓他自己感到相當得意。
 
集數節目名稱播放預覽
第1集民國64年陳立夫談革命八十年來的小故事(一)播放
第2集民國64年陳立夫談革命八十年來的小故事(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上