進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣與智利學術及科學合作發展之貢獻(2017-四)
 
著者:Victor Ariel Gallardo主講;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2017/12/23
發音:英語
集數:全一集
時間:00:12:20
點播人次:2
推薦人次:0
關鍵字:南極;生態;
授權使用範圍:網際網路
來源:國家圖書館拍攝
[2]34.207.152.62
國家圖書館漢學研究中心於今(106)年11月23日(星期四)中午假本館簡報室舉辦2017年第四次外交部「臺灣獎助金」學人研究成果發表會,邀請四位訪問學人發表,主題包括新南向政策、臺灣與歐盟高等教育的合作與交流、臺灣與智利學術及科學合作發展,以及亞洲博物館及其互聯性,藉此場域相互討論激盪,除精進國內外學術水準,亦可作為相關政策之參考。外交部「臺灣獎助金」自2010年開辦,一直委由國家圖書館漢學研究中心辦理行政業務與接待事宜,並受好評。自2014年起訪問學人研究成果發表會在國家圖書館公開舉辦,每年舉辦3-4次。

本場次講者為智利康塞普西翁大學教授Victor Ariel Gallardo博士,講題為「臺灣與智利學術及科學合作發展之貢獻」。Victor教授指出儘管"南向政策"原本未納入南極問題,但臺灣在此議題上具有潛在的影響力。保護南極地區的生態一直被認定為人類的主要責任之一,作為先驅南極漁業研究的國家,臺灣早期在1961年“南極條約”(ATS)就有此聲明,特別更在1982年的“南極海洋生物資源保護公約”(CCAMLR)具有一定的影響力。Victor教授在他的發表中講述臺灣對於南極問題的潛在貢獻以及未來的發展可能性。


2017.12.5更新

 
集數節目名稱播放預覽
全一集臺灣與智利學術及科學合作發展之貢獻(2017-四)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上