進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
亞洲博物館及其互聯性:臺灣與東協的新發展(2017-四)
 
著者:Morakot Meyer主講;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2017/11/23
發音:英語
集數:全一集
時間:00:13:05
點播人次:0
推薦人次:0
關鍵字:博物館;
授權使用範圍:網際網路
來源:國家圖書館拍攝
[2]100.24.122.228
國家圖書館漢學研究中心於今(106)年11月23日(星期四)中午假本館簡報室舉辦2017年第四次外交部「臺灣獎助金」學人研究成果發表會,邀請四位訪問學人發表,主題包括新南向政策、臺灣與歐盟高等教育的合作與交流、臺灣與智利學術及科學合作發展,以及亞洲博物館及其互聯性,藉此場域相互討論激盪,除精進國內外學術水準,亦可作為相關政策之參考。外交部「臺灣獎助金」自2010年開辦,一直委由國家圖書館漢學研究中心辦理行政業務與接待事宜,並受好評。自2014年起訪問學人研究成果發表會在國家圖書館公開舉辦,每年舉辦3-4次。

本場次發表人為泰國瑪哈希敦大學助理教授Morakot Meyer博士,講題為「亞洲博物館及其互聯性:臺灣與東協的新發展」。Morakot Meyer博士指出博物館如何預設在遺產管理扮演的角色,以及他們在促進亞洲的文化交流當中作出的貢獻,並闡述臺灣與東盟共同參與博物館事業和文化外交背景下的比較。Morakot Meyer希望為亞洲博物館創造一個新的知識體系,並提高臺灣對泰國和東盟文化關係的認識及興趣。

2017.12.5更新

 
集數節目名稱播放預覽
全一集亞洲博物館及其互聯性:臺灣與東協的新發展(2017-四)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上