進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國69年中國國民黨69年黨務工作會議中播放民國53年蔣總裁於國民黨第9次黨務工作會議中之訓示(一)、(二)
 
著者:蔣中正;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1980/08/01
發音:國語
集數:2捲盤式帶〈演講-蔣中正總統-內420、內421〉
時間:共27分26秒
點播人次:19
推薦人次:0
關鍵字:蔣中正;中國國民黨;黨務工作會;中華民國;反共復國;演講;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]34.207.152.62
民國69年8月1日,為期2天的中國國民黨69年黨務工作會議,於臺北木柵中興山莊揭幕,會中播放民國53年蔣中正總裁在國民黨第9次黨務工作會議中的講話錄音,錄音分為二段:
第一段錄音時間長度17分16秒
蔣總裁針對心理、工作、精神等等各方面,做出探討與概略說明。蔣總裁認為,我們當以積極態度面對問題,不可苟且偷安,當以國家、人民之利益為大前提,屏除一切形式化的作風,所謂學問為濟世之本,團結重於一切針砭,當以國家社會為重,提供自己的心力,來幫助國家完成統一。
第二段錄音時間長度10分10秒
蔣統裁認為黨必須充實並活潑基層組織,並切實展開革命戰鬥的工作。須革除衙門化、官僚化,和形式主義、命令主義、文書主義的痼疾積習;不可有得過且過,苟且偷安的心理,當加強自己的責任心,確實去達成命令,這樣才可完成革命,才可告慰為革命犧牲的先烈先賢,才對得起在大陸的受苦受難同胞。
 
集數節目名稱播放預覽
1/2民國69年中國國民黨69年黨務工作會議中播放民國53年蔣總裁於國民黨第9次黨務工作會議中之訓示(一)播放
2/2民國69年中國國民黨69年黨務工作會議中播放民國53年蔣總裁於國民黨第9次黨務工作會議中之訓示(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上