進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
操控媒體-專題演講2-數位時代的假新聞?
 
著者:Daniela Stockmann主講 ;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2018/06/07
發音:英語
集數:全一集
時間:00:56:44
點播人次:1
推薦人次:0
關鍵字:假新聞;
授權使用範圍:網際網路
來源:國家圖書館拍攝
[2]18.204.42.98
由德國赫爾蒂行政學院Daniela Stockmann教授以What is Fake News in the Digital Age?數位時代的假新聞為題,Stockmann教授表示Fake News這個詞自2017年大量的出現在網路,她首先探討一些資訊在數位領域被扭曲的方式,提出數位時代的假新聞案例,無論在財經上、政治上的假新聞並非數位時代特有產物,但是在數位時代,世界各國以及各社群媒體開始用各種方式處理假新聞,而在她的觀察中,臺灣對於假新聞的處理並未到達國家的層級,是非常可惜的。

2018.7.26更新

 
集數節目名稱播放預覽
全一集操控媒體-專題演講2-數位時代的假新聞?播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上