進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國64年元旦蔣總統告全國軍民同胞書
 
著者:蔣中正;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1975/01/01
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-蔣中正總統-內440〉
時間:09分56秒
點播人次:42
推薦人次:0
關鍵字:演講;蔣中正;元旦文告;三民主義;文化大革命;民族文化;資本主義;民主憲政;毛澤東;鄧小平;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]18.215.159.156
民國64年元旦,蔣總統發表告全國軍民同胞書:「自從國父、先烈革命開國以來,我們就無時無刻不在出全力以維護傳統文化,又進而復興中華文化;出全力以啟迪民權,又進而貫徹民主憲政;出全力以改善國民生活,又進而實踐建設之首要在民生的國家經濟建設;然而大陸共黨的「破四舊」與文化大革命,不知道毀滅了多少民族文化遺產,更可以說是全力在破壞三民主義。三民主義國民革命道德的信心和勇氣,並不是寄託在敵人的愚昧混亂之上,而自由世界任何一地區的和平安全,也不是寄託在國際間的關係上、甚至於制衡敵人與敵人之間相互矛盾關係之上的。我們的信心和勇氣,乃是建築在國民之自覺與自決,亦是建築在良心的建設之上。現在就是大家站在一個新時代的開端,以我們自己基地建設、戰備的力能,來討伐奸匪毛賊邪惡罪孽,重建三民主義新中國勝利成功的開端。」
註:民國64年元旦蔣總統告全國軍民同胞書,由中廣公司播音員代為宣讀。
 
集數節目名稱播放預覽
全1集民國64年元旦蔣總統告全國軍民同胞書播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上