進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國69年北區大專院校教授春節年會第三場
 
著者:郭為藩;李登輝;孫運璿;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1980/01/29
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-李登輝總統-內2〉
時間:31分03秒
點播人次:7
推薦人次:0
關鍵字:李登輝;孫運璿;經濟發展;教授學者;演講;國際地位;能源問題;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]52.55.186.225
民國69年1月29日下午,69年北區大專院校教授春節年會第三場,在師範大學分部舉行,由師大校長郭為藩擔任主席,師範大學、臺灣省立師專、大同工學院等院校七百多位教授與會,行政院孫運璿院長與臺北市李登輝市長以中國國民黨中常委身分蒞會致詞。
主席郭為藩致詞:00分00秒~00分04秒
李登輝致詞:00分05秒~04分16秒
主席郭為藩致詞:04分19秒~04分25秒
孫運璿致詞:04分35秒~28分46秒
主席郭為藩結語:28分50秒~31分02秒
李登輝市長表示,教授學者在我們國家,站的是領導地位。他以自己以往擔任經濟學教授的經驗為例,他深深感覺到國家的歷史並不是命運的支配,尤其是在經濟史上這樣的情形就更加明顯。越窮困貧乏的國家,經濟發展就越為快速;歷史不是命運的支配,是奮鬥的結果。
孫運璿院長表示,政府將加強文化建設來鞏固國家無形的力量,發展科技來充實國力,並針對國際經濟困境與教育生態發言。
 
集數節目名稱播放預覽
全1集民國69年北區大專院校教授春節年會第三場播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上