進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
子題2—面對新課綱:培養閱讀理解素養【斜槓世代的學習思維】
 
著者:葉丙成主講;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2020/10/24
發音:國語
集數:全一集
時間:01:07:42
點播人次:25
推薦人次:0
關鍵字:自學;學習;閱讀;
授權使用範圍:網際網路
來源:國家圖書館拍攝
[2]18.204.42.98
本館10月24日於國際會議廳與王雲五基金會合辦「斜槓世代的學習思維:自學的關鍵法則—2020王雲五國際自學力論壇」,邀請何飛鵬先生和葉丙成兩位先生主講,吸引了滿座的聽眾。

臺大電機系的教授葉丙成先生,現借調擔任 PaGamO/BoniO Inc. 執行長職務。葉教授表示,其自幼觀察父親葉勝年教授對學生之關懷,再輔以天生諄諄言教之性格,所以逐漸步上熱血教師一途。葉教授也表示,渠為人師,富熱情,難忍教學之一成不變,所以時時於臉書輔導學生求學、解人生之惑,再撰文以惠同惑者,於是傳閱者眾。某日曾見某生於課堂瞌睡,當夜不能眠。輾轉至五更,始幡然悟得「For the student! By the student! Of the student!」之心法,自此教學通脫不拘,大開大闔,開發各式獨特教學法。創辦獨特的自學教育,不再一味的灌輸知識,讓孩子自動學習,啟發自學的能力。

2020.11.4更新

 
集數節目名稱播放預覽
全一集子題2—新課綱:培養閱讀理解素養 播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上