進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
願願相續─國家圖書館2022敦煌學論壇開幕式
 
著者:曾淑賢致詞;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2022/04/29
發音:國語
集數:全一集
時間:00:11:43
點播人次:1
推薦人次:0
關鍵字:敦煌;敦煌學;
授權使用範圍:網際網路
來源:國家圖書館
[2]44.192.65.228
國家圖書館典藏之敦煌文獻共百餘卷,為臺灣公藏之最,為了深化這批館藏的研究量能,本館特邀國際知名敦煌學者方廣錩教授重新整理,撰寫敘錄,並於今年1月與聯經出版公司合作出版《國家圖書館藏敦煌卷子》,期盼這一套六冊煌煌巨著的編輯出版,能為國際敦煌研究挹注新能量。
欣逢世紀瑰寶,風華再現,國圖特於4月29日(五)下午2至5時,於本館3F國際會議廳舉辦國際敦煌學論壇,會中邀請5位海內外知名敦煌研究學者齊聚一堂,分享其研究成果,為大家揭開這批世紀瑰寶的神秘面紗。

本次論壇被喻為是「黃金陣容,夢幻組合」!國圖曾淑賢館長表示,很開心可以跨越疫情藩籬,以虛實整合的方式辦理國際論壇,曾館長並藉論壇名稱「願願相續」,祈願經典的傳承如佛法的願力綿久流傳、永續不斷。

2022.5.20更新

 
集數節目名稱播放預覽
全一集願願相續─國家圖書館2022敦煌學論壇開幕式播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上