進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
中國古發明對後世的影響
 
著者:
出版者:百禾文化
出版/播出日期:[2002?]
發音:英語
集數:2張影音光碟
時間:50分鐘
點播人次:24
推薦人次:0
關鍵字:中國科技;中國古發明;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]52.55.186.225
一般人都知道中國三大發明是火藥、羅盤和印刷術,但是中國老祖先們的智慧逐漸被考證出來,我們很驚訝的發現,原來中國古代的發明到今天仍然影響全世界,而且貢獻卓著。馬可波羅非常震驚於中國社會的文明發展與進步,西方人視為天方夜譚的馬可波羅遊記,其實只是記錄並不完整的事實敘述罷了!
中國古代的發明太多了,而且影響全球後世的除了火藥、羅盤、印刷術之外,例如:馬鐙、犁、獨輪車、水利灌溉、運河、閘門設計、拱橋、摺傘,乃至於足球、棋藝、網球、高爾夫球、火炮、火箭、炸彈、連環快鎗、高空風箏、熱氣球,天文學和直升機原理…造成歐洲的農業和工業的革命。您想了解更多中國古發明及其對世界的影響嗎?本節目將提出文獻、考據,並用了3D電腦動畫和真實的模擬演出方式,讓您耳目一新、驚訝不已。
 
集數節目名稱播放預覽
001中國古發明對後世的影響 (上)播放
002中國古發明對後世的影響 (下)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上