進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
何處是我朋友的家
 
著者:
出版者:春暉國際開發公司
出版/播出日期:[2000]
發音:伊朗語
集數:2張影音光碟
時間:共約85分鐘
點播人次:229
推薦人次:0
關鍵字:兒童電影;伊朗電影;導演阿巴斯;地震三部曲;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]34.207.152.62
一本筆記簿,兩座山頭奔波整個晚上的孩子,跑過村落 問遍路人行行又行行,到底何處是我朋友的家呢? 這是一部用電影與人溝通備受國際注目的作品,在小小兒童身上找到堅信不移的同伴友誼與互助力量。
對許多小孩來說,一天中最難熬的時刻,是老師在課堂上檢查家庭作業的那一剎那。雷吒就因為連續兩天把家庭作業寫在不合學校規定的筆記簿上,當場受到老師的警告,如果再犯就要嚴懲。然而當雷吒的同學阿瑪放學回到家中時,卻發現書包裡多了雷吒的作業簿。但問題是雷吒住在另一個山頭的村落裡,他怎樣才能將作業簿交回雷吒的手中呢?
本片為伊朗國際大導演阿巴斯的兒童電影。兒童的世界一直是阿巴斯關注的主題,阿巴斯的電影經常透過小孩童稚天真的眼光,透視伊朗尋常百姓的生活哲學;其作品滿溢童趣和人情溫暖。以接近真實的拍攝方式來呈現紀錄片式的內容,平實、和緩的描述孩童的課業壓力與貧困的現實處境。
 
◎本片榮獲:
 1987年伊朗影展[最佳導演、評審團獎]
 1989年盧卡諾影展[銅豹獎、評審團獎、費比西特別推薦]
 1989年坎城影展[藝術電影獎]
 
集數節目名稱播放預覽
001上, 老師的叮嚀播放
002下, 同學在何方播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上