進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
競走財經版圖-李國鼎:李國鼎
 
著者:e21摩奇創意股份有限公司製作;
出版者:臺達電子文教基金會
出版/播出日期:2002
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:約82分鐘
點播人次:544
推薦人次:2
關鍵字:臺灣經濟;臺灣科技;
授權使用範圍:本片承台達電子文教基金會授權國家圖書館於網際網路公開播送
來源:採購
[2]54.198.147.221
一九五○年代末期,台灣每年的貿易逆差平均高達九千萬美金,且大量依靠外援來支持國家生計,乃至七○年代,一波波世界性的經濟與政治局勢動盪,更嚴厲的考驗著我們。台灣是如何抓住契機?如何運用有限的資源,走向今日的成就與驕傲?
 
告別風起雲湧的二十世紀,回顧台灣耀眼的經濟、科技成長,有一個人,曾經引領台灣人走出戰後的蕭條困頓,在適當的時機,採取適當的政策,與民同心開創出舉世矚目的經濟成就。他,就是李國鼎先生。
 
從資委會、美援會到經濟部長、財政部長,一直到行政院政務委員、總統府資政,五十餘年的公職生涯,他把熱情投注在新觀念、新政策的推展上,始終是身先士卒、即知即行的政策領航者。
 
李國鼎先生以科學家「見樹又見林」的宏觀思維、鍥而不捨的執行能力,改善投資環境,帶領台灣產業完成先後兩次經濟轉型;他,以前瞻創新的精神,?台灣打造先進的財經制度、整合技術官僚團隊,為台灣的財經、科技打拼出一段輝煌歲月,更造就了台灣豐厚潛力的產業未來。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集競走財經版圖播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上