進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
馬偕逝世百年紀念
 
著者:
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:民87
發音:國語
集數:1捲卡式帶
時間:30分鐘
點播人次:44
推薦人次:0
關鍵字:臺灣原住民;宣教之旅;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.221.75.115
馬偕在台灣近三十年的時間中,宣教的地域遍佈閩、客、原住民聚集的地區,也曾赴宜蘭花蓮等地建立教會,因此與當地原住民建立深厚情誼。
 
而作為一位業餘的人類學家和博物學家,馬偕在台期間也蒐集了大量的原住民文物。在馬偕逝世一百週年前夕,這批珍貴文物由加拿大皇家安大略博物館遠渡重洋來台,在順益原住民博物館作歷史性的展出。“馬偕與台灣原住民”以紀錄片形式深入介紹此項特展的背景,以及展出文物的內容;並回溯馬偕的原住民宣教之旅,以及他和原住民深厚的關係。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集馬偕逝世百年紀念播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上