Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
歷史上最偉大的科學家
 
Contributors:
Created / Published:百禾文化
Date:2007.05
Language:英語
Parts:5張數位影音光碟
Running Times:每集30分鐘
Play Times:137
Recommended Times:0
Keywords:物理學;生物學;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]3.230.119.106
  
(1)亞里斯多德的思想在兩千年後依然能引起共鳴 , 他對各種動物的觀察奠定了現代的生物科學和動物科學的根基 . 在許多方面來說亞里斯多德可算是第一位科學家。
(2)伽利略是近代物理學之父 , 就是驗證亞里斯多德理論的人。他發明了望遠鏡,是第一位證明儀器對於科學非常重要的人 , 望遠鏡澈底改變了人類的宇宙觀。
(3)牛頓最著名的貢獻就是發現重力 , 不過他最早的偉大發現是另一個物理學的基礎問題 - 光的本質 , 甚至還發明了微積分定理。 一顆蘋果激起了牛頓最纖細的靈感 , 牛頓發現 "地心引力"和「萬有引力定律」以及牛頓著名的運動三大定律。
(4)達爾文創造了史上最具爭議的學說 . 兩千多年來 ,生命本質的科學理論 , 是以古希臘哲學家亞里斯多德的概念為基礎 , ” 物競天擇 “ (適者生存) (物種起源) 達爾文徹底改變了我們對生命的看法 , 沒有達爾文的學說現在就不會有遺傳學。
(5)愛因斯坦是第一位以更宏觀的角度來看待整個宇宙的人 , 在他死後近五十年 , 愛因斯坦的想法 , 仍是科學界最熱門的研究課題。什麼是廣義相對論和證實廣義相對論 ? 他終其一生都投入"統一場論"來解釋大自然的所有力量。
 
PartsTitlePlay
001亞里斯多德Play
002伽利略Play
003牛頓Play
004達爾文Play
005愛因斯坦Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution