Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪台大外文系教授王文興
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1983/12/27
Language:tw
Parts:全一集
Running Times:40分37秒
Play Times:30
Recommended Times:0
Keywords:王文興;家變;背海的人;現代文學;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]75.101.220.230
  
富有爭議性的作家王文興先生,代表作品『家變』、『背海的人』,其中用詞用語以及句子架構等都極富爭議性,包括了奇怪的自創辭彙、注音、三字經,使得當時在報章上連載的時候造成了兩方面極端的評價。節目中主持人向王文興詢問對於現代文學的見解,王文興對文學的表現上,認為應先考慮自身性的感受,而並非迎合讀者的看法,然而這樣做的後果相對的就是文章銷路的減少。王文興也發表了他對生活經驗的獨到看法,不用主動尋找經驗,經驗會自己來尋找本人。種種隱藏在主流文學台下的異端看法,將在節目中帶來一股新衝擊。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪台大外文系教授王文興Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution