Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪馬英九談中介團體在兩岸交流過程中扮演的角色
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1990/12/07
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:28分39秒
Play Times:80
Recommended Times:0
Keywords:馬英九;中介團體;海峽交流基金會;兩岸交流;民間團體;開放探親;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]52.23.192.92
  
馬英九先生,1950年生,祖籍湖南省湘潭縣。台灣大學法律系畢業,美國紐約大學法學碩士,美國哈佛大學法學博士。現任行政院研究發展考核中心主任委員,實際處理兩岸政策制定和執行事務。政府開放兩岸探親政策以後,兩岸民間接觸頻繁,但相關問題也逐漸浮出;為因應此一現象,出現了由政府和民間共同捐助成立了「海峽交流基金會」,目的為促進兩岸交流,此中介團體將可以處理非關和有關公權力的事物;為一能夠接受政府委託處理事務的民間團體。現今與對岸政府與政府的談判無法執行,中介團體成為彼此的橋梁;透過它解決兩岸問題。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪馬英九談中介團體在兩岸交流過程中扮演的角色Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution